摩根大通携手郑卫宁慈善基金会支持残疾人就业培训


 

深圳新闻网讯 3月25日,摩根大通集团今日宣布正式启动与郑卫宁慈善基金会的慈善捐助活动以支持基金会旗下的“百城万人”云客服项目,该项目旨在帮助残疾人在电商时代打造新的就业机会。该项目在全国范围内已经获得广泛认可,并被多个省区列为针对残疾人特殊群体的精准扶贫新模式。

 

根据计划,“百城万人”云客服项目将在12个月内为近3600名残疾人提供包括客户服务技能,包括产品咨询、产品销售、售后服务以及审核上传的图片等电商劳动力市场上亟需的技能,并最终帮助这些受训者在该领域内实现远程就业。

 

摩根大通中国区主席兼首席执行官兼董事长李一表示,“我们非常高兴能够参与到此类创新项目中,并通过摩根大通对项目的捐助来支持残疾人就业。云客服项目能够进一步帮助发掘残疾人这一特殊弱势群体的潜力,并通过提高其就业能力以最终改善他们的生活水平。”

 

据统计,截止到去年年底,全国残疾人数量已经超过8000万人,占到全国人口的6%,解决该群体在就业领域面临的特殊困境,并最终帮助“因残至贫”的弱势群体通过就业脱贫。这也已经成为在全国范围内实现“精准扶贫”的一个重要课题。

 

 

郑卫宁慈善基金会创始人郑卫宁介绍称,“云客服项目在全国多个地区都受到了热烈欢迎,甘肃、宁夏、河南、青海等省都已经参与到该项目中,并将该项目作为当地实现精准扶贫的重要创新型尝试。而未来一年中摩根大通的善款资助将使来自全国各地的残疾朋友获得稳定的远程工作就业机会,进而作为有效范例,促进中国残疾人就业事业的创新与变革。”

 

根据项目规划,阿里巴巴将为云客服项目中合格的受训人员提供产品咨询、产品销售、售后服务等公益岗位。阿里巴巴表示,“我们非常希望该项目在摩根大通的共同助力下,能够为更多的残疾朋友提供更好的服务和更多的就业机会。”

 

“从接洽情况来看,上述四个省的培训需求已经超过4000人;随着在全国的进一步推广,我相信培训的需求规模会更大。我们相信,该项目的持续发展将会释放残疾人群体的聪明才智,帮助这些人实现脱贫。” 郑卫宁表示。

 

 

“这个项目不仅会使项目参与者及其家人受益,也有助于解决当前快速增长的电商领域所面临的技能缺口问题;而这两者都将有助于当前中国经济的发展。这也是我们对残疾人云客服项目提供捐助的原因,彰显了摩根大通对促进中国社会经济发展的长期承诺。” 摩根大通中国区主席兼首席执行官兼董事长李一补充道。

 

郑卫宁表示,摩根大通是“百城万人”残疾人云客服公益项目年度重要资助人。我们非常高兴能够与摩根大通这样的国际金融机构携手践行慈善和企业社会责任;我谨代表所有就业残友和他们的家属衷心感谢摩根大通的大爱善举。”(张俊达 通讯员:黄飞鸿)

文章链接:http://www.sznews.com/xiaoyuan/content/2016-03/29/content_12953616.htm